Подготовка раков
Отварите раков в кипящей воде со светлым пивом, солью и зеленью (укроп, розмарин). Перед варкой удалите из раков центральную часть хвоста. Поместите раков в кипящую воду и варите две минуты. Затем сразу же охладите их в холодной воде.
Начинка и раковые шейки
Приготовьте начинку из филе сёмги (или другой лососевой рыбы, или крабовых палочек), сливок и соли. Взбивайте до однородной массы. Очистите раков, оставив только головы и шейки. Удалите усы.
Сборка и приготовление на пару
Наполните каждую раковую голову муссом из сёмги, затем положите раковую шейку и сверху ещё немного мусса. Выложите подготовленные головы в дуршлаг и готовьте на пару.
Креветочные чипсы
Обжарьте креветочные чипсы в раскалённом масле до хрустящей корочки (около 10 секунд). Удалите лишний жир с помощью салфетки.
Соус Руй
Приготовьте соус Руй из майонеза, паприки, чеснока и соуса Табаско. Взбивайте до однородной массы. Для смягчения вкуса можно добавить немного сливок.
Подача
Выложите начиненные раковые головы на тарелку, добавьте креветочные чипсы и соус Руй.