Готовим макароны с купатами в невероятно вкусном томатном соусе всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 3 небольшие луковицы (или 1 большая)
- 3-4 зубчика чеснока
- 375 мл измельченных помидоров (Passata) или 350-400 г свежих помидоров
- 380 г купатов (любые: со свининой, курицей и т.д.)
- 1/2 литровой банки маринованных артишоков (опционально)
- 0,5 ч.л. смеси итальянских трав (тимьян, орегано, базилик) или свежие травы
- Щепотка острого перца (опционально)
- 1/4 стакана сухого вина
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка сахара
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Свежий базилик и петрушка (опционально)
- Твердый сыр (Пармезан) для подачи
- 300 г макарон (ригатони)
Приготовление:
- Закипятить 4 л воды для варки макарон. Добавить 2 ст.л. соли. Нарезать лук.
- Разогреть стальную сковороду с толстым дном. Добавить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Снять лук со сковороды.
- Хорошо нагреть сковороду. Добавить купаты, очищенные от оболочки, и обжарить до подрумянивания.
- Добавить половину маринованных артишоков (без маринада) к купатам. Размять их лопаткой.
- Уменьшить нагрев. Добавить чеснок на 30 секунд, затем смесь итальянских трав и острый перец (по желанию). Хорошо перемешать.
- Добавить вино, перемешать и дать выпариться.
- Вернуть обжаренный лук на сковороду. Добавить измельченные помидоры и полстакана воды. Добавить соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
- Варить макароны согласно инструкции на упаковке (примерно 12 минут до состояния «аль денте»).
- Добавить сваренные макароны (вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились) в соус. Добавить несколько ложек воды от макарон, если нужна более жидкая консистенция соуса. Перемешать.
- Положить макароны с купатами в тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тертым сыром Пармезан и свежей зеленью (базилик, петрушка).
Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным и сытным блюдом, приготовленным быстро и просто. Приятного аппетита!