Вкусное и яркое блюдо – паназиатская лапша с курицей и овощами – готовится просто и из доступных продуктов. Результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Пшеничная лапша (удон, соба или гречневая)
- Куриное бедро (или кальмары, морепродукты, креветки, индейка, утка, свинина; замороженные морепродукты лучше выбирать индивидуально замороженные, а не монолитным куском льда)
- Свежий шпинат
- Брокколи
- Зеленый горошек
- Мини-кукуруза
- Красный лук (перьями)
- Помидоры черри
- Чеснок (крупными кусочками)
- Жареный арахис (или кешью)
- Кунжутное масло
- Растительное масло (нерафинированное)
- Соевый соус
- Устричный соус
Приготовление
- Брокколи, зеленый горошек и мини-кукурузу бланшировать в кипятке одну минуту. Соль не добавлять.
- Куриное бедро нарезать и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
- Добавить чеснок к курице, обжарить. Добавить помидоры, дать пустить сок. Влить соевый и устричный соусы, добавить кунжутное масло. Добавить бланшированные овощи, перемешать.
- Добавить шпинат и красный лук. Выключить огонь.
- Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на сито.
- Добавить лапшу в сковороду, посыпать арахисом и кинзой (по желанию).
Блюдо готовится быстро и просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь ярким вкусом паназиатской кухни!