Паназиатская лапша с курицей: простой рецепт

Вкусное и яркое блюдо – паназиатская лапша с курицей и овощами – готовится просто и из доступных продуктов. Результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша (удон, соба или гречневая)
  • Куриное бедро (или кальмары, морепродукты, креветки, индейка, утка, свинина; замороженные морепродукты лучше выбирать индивидуально замороженные, а не монолитным куском льда)
  • Свежий шпинат
  • Брокколи
  • Зеленый горошек
  • Мини-кукуруза
  • Красный лук (перьями)
  • Помидоры черри
  • Чеснок (крупными кусочками)
  • Жареный арахис (или кешью)
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло (нерафинированное)
  • Соевый соус
  • Устричный соус

Приготовление

  1. Брокколи, зеленый горошек и мини-кукурузу бланшировать в кипятке одну минуту. Соль не добавлять.
  2. Куриное бедро нарезать и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
  3. Добавить чеснок к курице, обжарить. Добавить помидоры, дать пустить сок. Влить соевый и устричный соусы, добавить кунжутное масло. Добавить бланшированные овощи, перемешать.
  4. Добавить шпинат и красный лук. Выключить огонь.
  5. Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на сито.
  6. Добавить лапшу в сковороду, посыпать арахисом и кинзой (по желанию).

Блюдо готовится быстро и просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь ярким вкусом паназиатской кухни!

Что будем искать? Например,плов