Куриные зразы с грибами и сыром – блюдо, приготовленное из фаршированных котлет. В рецепте используется начинка из грибов и сыра.
Начинка
Для начинки мелко нарезанные шампиньоны обжариваются на растительном масле до уменьшения в объеме. Важно не пережарить грибы, чтобы начинка осталась сочной. Солим грибы в конце обжарки. После обжарки грибы нужно остудить.
Фарш
Для фарша используется смесь куриных бедер и грудки, что делает котлеты сочнее. Куриное мясо мелко нарезается и смешивается с солью, перцем, сливками и яйцом. Для однородности можно использовать блендер. Фарш должен быть воздушным, но не жидким.
Формирование зраз
Готовый фарш охлаждается. Остывшие грибы обсушиваются от лишней жидкости и смешиваются с мелко нарезанной петрушкой, тертым сыром и замороженным сливочным маслом, тертым на мелкой терке (для сочности). Для удобства формирования зразов используется пищевая пленка. Смачивая руки в воде, формируем зразы, как пирожки, тщательно защипывая края.
Жарение зраз
Зразы жарятся на сковороде с добавлением масла на умеренном огне, с двух сторон до готовности. Не накрывайте крышкой, чтобы зразы не перепарились. Готовность проверяется нажатием на края – они должны быть упругими. В конце готовки выключаем огонь и даем зразам немного остыть.
Подача
Подавать зразы следует сразу, посыпав зеленью и тертым сыром (по желанию). Соус не требуется.