Деруны с фаршем: простой рецепт вкусных драников

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица (200 г)
  • 2 яйца
  • 200 г фарша (любого)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука (количество зависит от сочности картофеля)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель натираем на мелкой терке (можно использовать крупную). Тщательно отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Луковицу мелко нарезаем, натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем натертый картофель и лук. Добавляем яйца, соль, перец (примерно 1 ч.л. на 1 кг продуктов), фарш.
  4. Добавляем муку постепенно, до консистенции жидкого теста, как на оладьи. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем деруны по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце.

Результат:

Вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи деруны с фаршем. Простой и сытный рецепт для ежедневного меню.

Что будем искать? Например,плов