Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 луковица (200 г)
- 2 яйца
- 200 г фарша (любого)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука (количество зависит от сочности картофеля)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель натираем на мелкой терке (можно использовать крупную). Тщательно отжимаем лишнюю жидкость.
- Луковицу мелко нарезаем, натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем натертый картофель и лук. Добавляем яйца, соль, перец (примерно 1 ч.л. на 1 кг продуктов), фарш.
- Добавляем муку постепенно, до консистенции жидкого теста, как на оладьи. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем деруны по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце.
Результат:
Вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи деруны с фаршем. Простой и сытный рецепт для ежедневного меню.