Этот рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина из курицы и картошки. Минимум специй, максимум вкуса.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бёдрышек на кости со шкурой (можно использовать ножки)
- 10 картофелин (количество зависит от размера)
- Соль
- Растительное масло (по желанию)
- Соус барбекю
Приготовление
Подготовка продуктов
- Обрежьте лишний жир со шкуры куриных бёдер.
- Вымойте картофель. Очищать необязательно, если он молодой и чистый.
- Нарежьте картофель на дольки.
Запекание курицы и картошки
- Слегка смажьте куриные бёдрышки растительным маслом.
- Выложите курицу на средний уровень разогретой до 220°C (425°F) духовки. Дайте ей полежать при комнатной температуре 15 минут.
- Запекайте курицу 25 минут.
- Тем временем бланшируйте нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде пару минут. Слейте воду.
- Добавьте к картофелю растительное масло, соль, специи по вкусу (чеснок, лук, паприка). Перемешайте.
- Выложите картофель на противень одним слоем.
- Достаньте курицу из духовки, слейте жир.
- Добавьте к курице около 150 мл соуса барбекю, перемешайте.
- Верните курицу на противень, шкуркой вверх, вместе с картошкой.
- Запекайте ещё 25 минут при 220°C (425°F). За 5 минут до готовности включите верхний нагрев. Проверьте готовность курицы: сок должен быть прозрачным.
Результат
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и сочную курицу с нежной картошкой с хрустящей корочкой примерно за 40-50 минут. Приятного аппетита!