Сочная курица с картошкой: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина из курицы и картошки. Минимум специй, максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бёдрышек на кости со шкурой (можно использовать ножки)
  • 10 картофелин (количество зависит от размера)
  • Соль
  • Растительное масло (по желанию)
  • Соус барбекю

Приготовление

Подготовка продуктов

  1. Обрежьте лишний жир со шкуры куриных бёдер.
  2. Вымойте картофель. Очищать необязательно, если он молодой и чистый.
  3. Нарежьте картофель на дольки.

Запекание курицы и картошки

  1. Слегка смажьте куриные бёдрышки растительным маслом.
  2. Выложите курицу на средний уровень разогретой до 220°C (425°F) духовки. Дайте ей полежать при комнатной температуре 15 минут.
  3. Запекайте курицу 25 минут.
  4. Тем временем бланшируйте нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде пару минут. Слейте воду.
  5. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, специи по вкусу (чеснок, лук, паприка). Перемешайте.
  6. Выложите картофель на противень одним слоем.
  7. Достаньте курицу из духовки, слейте жир.
  8. Добавьте к курице около 150 мл соуса барбекю, перемешайте.
  9. Верните курицу на противень, шкуркой вверх, вместе с картошкой.
  10. Запекайте ещё 25 минут при 220°C (425°F). За 5 минут до готовности включите верхний нагрев. Проверьте готовность курицы: сок должен быть прозрачным.

Результат

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и сочную курицу с нежной картошкой с хрустящей корочкой примерно за 40-50 минут. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов