Подготовка рыбы
Для рецепта подойдёт форель, лосось или семга. Удобнее использовать стейки. Удаляем чешую и плавники. Рыбу разделываем на стейки толщиной около 2 см, делая надрезы под плавниками до хребта. Удаляем излишки брюшка и плавников.
Маринование и запекание
Смешиваем оливковое масло, крупную соль и сушеную петрушку. Добавляем свежую петрушку. Выкладываем стейки (200-250 г каждый) в маринад. Рыба должна промариноваться и прогреться до комнатной температуры. Вместо лимонного сока используем цедру лимона.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем тонко нарезанные кружочки лимона (6 штук, можно заменить апельсином), смазанные маслом. Добавляем зелень (петрушку и укроп), целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль и перец.
Запекание и подача
Каждый стейк смазываем тонким слоем ароматной горчицы. Сверху выкладываем каперсы (5-7 штук на стейк) и добавляем чайную ложку рассола от каперсов. Добавляем три звездочки аниса, соль и перец.
Рядом с рыбой выкладываем нарезанную брокколи, с добавлением масла, соли и перца. Накрываем противень фольгой, не касаясь рыбы. Запекаем в духовке около получаса. После запекания снимаем фольгу для подрумянивания. Выкладываем приготовленную брокколи вокруг рыбы, посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовое блюдо
Получается красивое и ароматное блюдо. Рыба сочная и нежная.