Лучшие драники: рецепт с морковью и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь (около половины от количества картофеля)
  • Ветчина, бекон или сосиски (по вкусу, примерно как моркови)
  • Чеснок (по желанию)
  • Крахмал (кукурузный, картофельный или тапиоковый – 2-4 ст. л.)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Яйца (2-3 шт., по желанию)
  • Зелень (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите картофель и морковь.
  2. Нарежьте картофель, морковь, ветчину/бекон/сосиски и чеснок тонкими полосками. Рекомендуется использовать кухонный комбайн, но можно нарезать и вручную.
  3. Смешайте нарезку. Дайте немного постоять, чтобы стекла лишняя влага (можно использовать дуршлаг).
  4. Добавьте крахмал, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте масло на антипригарной сковороде на небольшом огне.
  6. Выкладывайте картофельную массу порциями, формируя небольшие лепешки с углублением посередине.
  7. Жарьте под крышкой около 10 минут с каждой стороны. Драники достаточно толстые (около 2 см в толстых местах). Для переворачивания используйте тарелку или лопатку.
  8. По желанию, после переворачивания, в углубление можно разбить 2-3 яйца.
  9. Посыпьте зеленью перед подачей.

Советы:

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие драники. Экспериментируйте с количеством ингредиентов и добавками. Для равномерного пропекания используйте небольшой огонь. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов