Сочные свиные ребрышки в духовке: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки в духовке с ароматной глазурью.

Подготовка глазури

Для глазури потребуется:

  • 4 небольшие луковицы (около 300 г), нарезанные полукольцами;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г кетчупа;
  • 5-7 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Черный молотый перец по вкусу (около ½ ч. л.);
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сливочное масло и сахар, карамелизуя лук до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте кетчуп, соевый соус, кориандр, перец и чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Перед использованием попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество ингредиентов.

Запекание ребрышек

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень несколькими слоями фольги.

Выложите на противень 1200 г свиных ребрышек и щедро смажьте глазурью со всех сторон.

Заверните ребрышки в фольгу, чтобы соус не вытек. Запекайте 1 час при 200°С.

Завершение приготовления

Достаньте ребрышки, выложите из фольги на противень и смажьте оставшейся глазурью. Верните в духовку (развернутыми) на 10-15 минут для подрумянивания. Время может варьироваться в зависимости от духовки.

Результат

Готовые ребрышки легко отделяются от костей, получаются мягкими, нежными и сочными. Карамелизированный лук в глазури придает им неповторимый вкус. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов