Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки в духовке с ароматной глазурью.
Подготовка глазури
Для глазури потребуется:
- 4 небольшие луковицы (около 300 г), нарезанные полукольцами;
- Небольшое количество растительного масла;
- Кусочек сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г кетчупа;
- 5-7 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- Черный молотый перец по вкусу (около ½ ч. л.);
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сливочное масло и сахар, карамелизуя лук до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте кетчуп, соевый соус, кориандр, перец и чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Перед использованием попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество ингредиентов.
Запекание ребрышек
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень несколькими слоями фольги.
Выложите на противень 1200 г свиных ребрышек и щедро смажьте глазурью со всех сторон.
Заверните ребрышки в фольгу, чтобы соус не вытек. Запекайте 1 час при 200°С.
Завершение приготовления
Достаньте ребрышки, выложите из фольги на противень и смажьте оставшейся глазурью. Верните в духовку (развернутыми) на 10-15 минут для подрумянивания. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
Результат
Готовые ребрышки легко отделяются от костей, получаются мягкими, нежными и сочными. Карамелизированный лук в глазури придает им неповторимый вкус. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!