Кальмары – вкусный и полезный морепродукт. Предлагаем быстрый и простой способ их чистки и варки.
Быстрая чистка кипятком
Вам понадобится:
- Кипяток
- Холодная вода
- Кальмары
- Доведите воду до кипения.
- Опустите кальмары в кипящую воду и быстро перемешайте.
- Кожица моментально свернется. Достаточно нескольких перемешиваний для полной очистки.
- Быстро достаньте кальмары и промойте под холодной водой или опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Подготовка к дальнейшему приготовлению
После чистки подготовьте кальмары к дальнейшему приготовлению. Для фаршировки или заморозки не разрезайте, удалите только хорду и внутренности. Для варки, например, для салата, разрежьте кальмары вдоль, удалите хорду и внутренности. Перед варкой промойте под проточной водой.
Правильная варка
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте столовую ложку соли.
- Опустите кальмары в кипящую воду, накройте крышкой.
- Варите 2 минуты после закипания.
- Быстро достаньте кальмары и опустите в ледяную воду или охладите под проточной водой.
Готовые кальмары останутся мягкими и нежными. Приятного аппетита!