Вкусные картофельные вафли: простой рецепт дома

Картофельные вафли – отличная альтернатива классическим сладким вафлям. Они прекрасно сочетаются с различными начинками и подходят как для быстрого завтрака, так и для праздничного стола. Этот рецепт позволит приготовить вкусные и оригинальные картофельные вафли дома.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель (лучше запеченный при 180 градусах 25 минут; для более насыщенного вкуса – в фольге с розмарином).
  • Яйцо (или два, для более густой консистенции).
  • Разрыхлитель.
  • Мука (1 ст. л. на 5 картофелин).
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Специи по вкусу (тимьян, петрушка, укроп).

Приготовление

Запеките картофель до готовности. Запекание в фольге с розмарином добавит аромата. Очистите и натрите картофель на крупной терке. Смешайте натертый картофель с яйцом (или яйцами), разрыхлителем, мукой, солью, перцем и специями. Масса не должна быть слишком жидкой. Добавьте немного растительного масла. Проверьте на соль и перец. Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте картофельную массу до готовности.

Подача

Готовые вафли подавайте с различными добавками: сосисками, колбасой, сыром, рыбой холодного и горячего копчения, горчицей, кетчупом, мягким сливочным или творожным сыром, зеленым луком, базиликом или черной икрой (для особо торжественного случая). Картофельные вафли также могут стать основой для сэндвичей.

Что будем искать? Например,плов