Паста с курицей и грибами: быстрый ужин за 20 минут

Быстрый и простой рецепт пасты с курицей и грибами, поражающий ресторанным вкусом! Готовится всего за 20 минут из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (ломтики)
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 200 г шампиньонов (нарезанных)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Сливочное и растительное масло
  • 400 г сливок (10% жирности)
  • 200 г макарон
  • Щепотка мускатного ореха
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление

  1. Обжарить курицу на разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом 5 минут до румяной корочки. Переложить на тарелку.
  2. На той же сковороде обжарить лук 3 минуты до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне до начала тушения. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
  3. Влить в сковородку сливки. Перемешать и тушить соус на умеренном огне 10-15 минут до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец.
  4. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  5. Добавить в соус курицу и отваренные макароны. Тщательно перемешать. Добавить петрушку и снова перемешать.

Подача

Переложить пасту в более просторную емкость для удобного перемешивания.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов