Быстрый и простой рецепт пасты с курицей и грибами, поражающий ресторанным вкусом! Готовится всего за 20 минут из доступных продуктов.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе (ломтики)
- 3 зубчика чеснока (мелко измельченных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 200 г шампиньонов (нарезанных)
- Соль и перец (по вкусу)
- Сливочное и растительное масло
- 400 г сливок (10% жирности)
- 200 г макарон
- Щепотка мускатного ореха
- Петрушка (для украшения)
Приготовление
- Обжарить курицу на разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом 5 минут до румяной корочки. Переложить на тарелку.
- На той же сковороде обжарить лук 3 минуты до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне до начала тушения. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
- Влить в сковородку сливки. Перемешать и тушить соус на умеренном огне 10-15 минут до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
- Добавить в соус курицу и отваренные макароны. Тщательно перемешать. Добавить петрушку и снова перемешать.
Подача
Переложить пасту в более просторную емкость для удобного перемешивания.