Сочная курица на сковороде: быстрый и простой рецепт

Этот рецепт идеально подходит для жаркого дня, когда нет желания возиться со сложными блюдами. Он невероятно прост, а результат порадует вас сочной и ароматной курочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (900 г)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок
  • Копчёная паприка
  • Кориандр

Приготовление:

  1. Куриные бедра солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, копченой паприкой и кориандром. Переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны.
  2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук 2-3 минуты до мягкости.
  3. Сверху на лук выкладываем куриные бедра. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла сверху на мясо.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
  5. Проверяем количество образовавшейся подливки. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-15 минут, в зависимости от размера кусочков, до полной готовности и сочности мяса.

Подача:

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Полейте курицу получившимся соусом.

Результат:

Мясо получается нежным, мягким, полностью проготовленным и легко разделяющимся на волокна. Ароматное и вкусное, особенно в сочетании с соусом из сливочного масла, лука и специй. Этот простой рецепт — идеальное решение для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на готовку.

Что будем искать? Например,плов