Подготовка семги
Разогреть духовку до 190°C. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить семгу кожей вниз 2-3 минуты, до расплавления жира под кожей. Затем снять кожу.
Приготовление «чешуи» из цукини и соуса песто
Тонко нарезать цукини (или предварительно отваренный до полуготовности картофель) и слегка обвалять в крахмале. Выложить на противень с антипригарным покрытием. Параллельно приготовить соус песто, измельчив в блендере чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль, умеренное количество пармезана, оливковое масло и черный перец до однородной массы. Консистенция регулируется количеством масла.
Запекание и подача
Выложить нарезанный цукини на семгу в виде «чешуи», слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать, полив соусом песто. Вместо цукини можно использовать слайсы тыквы или (при условии предварительной варки) картофель. Баклажаны не подходят.