Сочные кабачковые чебуреки: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (150 г), натертых на крупной терке
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г говяжьего фарша
  • Небольшой пучок зеленого лука (белая часть – в фарш, зеленая – в кабачки)
  • 50 г воды
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г молока
  • 120 г муки (при необходимости)

Приготовление теста:

  1. Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Добавить соль, перемешать и оставить, чтобы пустили сок.
  3. Мелко нарезать зеленую часть лука.
  4. Отжав лишнюю жидкость из кабачков, добавить нарезанный зеленый лук, яйцо, молоко и муку. Количество муки регулировать по консистенции теста. При необходимости, подсолить.

Приготовление фарша:

  1. Пропустить говядину через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать белую часть зеленого лука.
  3. Добавить в фарш нарезанный лук, воду, соль и черный молотый перец. Перемешать.

Формирование и обжаривание:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Выложить на сковороду 1/5 часть теста, сформировав круг (не обязательно идеально ровный).
  3. Выложить на тесто 1/5 часть фарша.
  4. Накрыть фарш оставшимся тестом, защипнув края (не обязательно идеально).
  5. Обжаривать чебуреки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности фарша.

Результат:

Получаются сочные, полностью прожаренные внутри чебуреки. Рецепт не требует предварительного обжаривания фарша или добавления сыра. Все ингредиенты сбалансированы, блюдо получается очень вкусным.

Что будем искать? Например,плов