Ингредиенты:
- 2 кабачка (150 г), натертых на крупной терке
- 1 ч.л. соли
- 250 г говяжьего фарша
- Небольшой пучок зеленого лука (белая часть – в фарш, зеленая – в кабачки)
- 50 г воды
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 120 г муки (при необходимости)
Приготовление теста:
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Добавить соль, перемешать и оставить, чтобы пустили сок.
- Мелко нарезать зеленую часть лука.
- Отжав лишнюю жидкость из кабачков, добавить нарезанный зеленый лук, яйцо, молоко и муку. Количество муки регулировать по консистенции теста. При необходимости, подсолить.
Приготовление фарша:
- Пропустить говядину через мясорубку или мелко нарезать.
- Мелко нарезать белую часть зеленого лука.
- Добавить в фарш нарезанный лук, воду, соль и черный молотый перец. Перемешать.
Формирование и обжаривание:
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на сковороду 1/5 часть теста, сформировав круг (не обязательно идеально ровный).
- Выложить на тесто 1/5 часть фарша.
- Накрыть фарш оставшимся тестом, защипнув края (не обязательно идеально).
- Обжаривать чебуреки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности фарша.
Результат:
Получаются сочные, полностью прожаренные внутри чебуреки. Рецепт не требует предварительного обжаривания фарша или добавления сыра. Все ингредиенты сбалансированы, блюдо получается очень вкусным.