Ложное ризотто с лососем и Том Ям: быстрый рецепт

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент – длиннозерновой рис Uncle Ben’s в порционных пакетиках. Его готовят, закинув в кипящую воду на 20 минут. Пока варится рис, нарезаем небольшим кубиком сладкий перец разных цветов и цукини (или кабачок). Лосось нарезаем чуть крупнее, сохраняя структуру.

Приготовление ризотто

Обжариваем овощи на небольшом количестве оливкового масла до сохранения хруста и вкуса. Добавляем лосось, соль и черный перец. Лосось готовится 1-2 минуты.

Соус Том Ям

Смешиваем сливки, кокосовое молоко и пасту Том Ям. Доводим до кипения на медленном огне, корректируем вкус солью и перцем.

Финальная сборка

Добавляем готовый рис в закипевшую смесь сливок и соуса. Аккуратно перемешиваем, чтобы рис впитал соус. В конце добавляем кинзу и перемешиваем.

Подача

Готовое блюдо подают горячим, украсив лимонной цедрой и оливковым маслом. Рецепт прост и использует доступные продукты. Можно экспериментировать с рыбой, например, используя форель или другие лососёвые.

Что будем искать? Например,плов