Потрясающий маринад
Для маринада понадобится:
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 60 мл (из одного апельсина, можно заменить яблочным)
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Дижонская горчица в зернах – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
Смешайте ингредиенты до однородной массы. Отрегулируйте количество сахара или специй по вкусу.
Подготовка и маринование свинины
Используйте свиную вырезку. Удалите пленки с мяса. Небольшие кусочки жира можно оставить. Посолите крупной солью, полейте маринадом и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте минимум 2 часа, лучше – ночь.
Запекание свинины
За полчаса до готовки достаньте мясо из холодильника. Смажьте решетку или противень маринадом. Выложите мясо и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне. Накрывать не нужно.
Домашний соус барбекю
Пока готовится мясо, приготовьте соус. Добавьте в остатки маринада около 200 мл теплой воды и варите 7 минут, помешивая. Удалите чеснок.
В отдельной миске смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала (можно картофельный) с 1 ст. л. холодной воды. Добавьте в соус, перемешайте венчиком. При необходимости добавьте ещё крахмала. Посолите по вкусу.
Готовность и подача
Время приготовления – около 20 минут при 220 градусах, затем включите верхний нагрев на 10 минут. Проверьте готовность термометром (внутренняя температура 71 градус).
Выньте свинину, накройте фольгой на 5 минут для остывания. Нарежьте и полейте соусом.