В преддверии Дня влюбленных предлагаем приготовить зеленое ризотто с лососем. Блюдо готовится по-разному, но здесь представлен один из лучших вариантов.
Приготовление ризотто
- В углубленной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок, избегая пригорания, для передачи аромата маслу.
- Добавить тимьян и рис для ризотто (учитывайте, что рис увеличивается в объеме примерно втрое).
- Обжарить рис около 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить воду и соль (количество воды должно быть достаточным для проварки риса, но не превращения его в кашу).
- Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный шпинат (или кайса салат). Мелкая нарезка зелени предотвратит попадание крупных кусочков в готовое блюдо.
- Продолжать помешивать, постепенно добавляя воду.
- За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и тертый пармезан (количество пармезана регулировать по вкусу). Выключить огонь.
- Тщательно перемешать, чтобы сыр и масло равномерно распределились по рису.
- На готовое ризотто выложить лосось без кожи, нарезанный тонкими слайсами. Сверху полить соусом терияки и добавить немного оливкового масла.
Ингредиенты
- Специальный рис для ризотто
- Лосось
- Пармезан
- Сливочное масло
- Чеснок
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
- Шпинат (или кайса салат)
- Соус терияки
- Соль
Подготовка ингредиентов
Чеснок разминают, чтобы высвободить аромат.
Зеленое ризотто с лососем – блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, простое в приготовлении. Попробуйте приготовить его на День влюбленных и удивите своих близких! Блюдо не только вкусное, но и полезное, особенно если используется кайса салат, богатый йодом.