Зеленое ризотто с лососем: рецепт на День влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаем приготовить зеленое ризотто с лососем. Блюдо готовится по-разному, но здесь представлен один из лучших вариантов.

Приготовление ризотто

  1. В углубленной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок, избегая пригорания, для передачи аромата маслу.
  2. Добавить тимьян и рис для ризотто (учитывайте, что рис увеличивается в объеме примерно втрое).
  3. Обжарить рис около 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и соль (количество воды должно быть достаточным для проварки риса, но не превращения его в кашу).
  5. Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный шпинат (или кайса салат). Мелкая нарезка зелени предотвратит попадание крупных кусочков в готовое блюдо.
  6. Продолжать помешивать, постепенно добавляя воду.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и тертый пармезан (количество пармезана регулировать по вкусу). Выключить огонь.
  8. Тщательно перемешать, чтобы сыр и масло равномерно распределились по рису.
  9. На готовое ризотто выложить лосось без кожи, нарезанный тонкими слайсами. Сверху полить соусом терияки и добавить немного оливкового масла.

Ингредиенты

  • Специальный рис для ризотто
  • Лосось
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Веточка тимьяна
  • Оливковое масло
  • Шпинат (или кайса салат)
  • Соус терияки
  • Соль

Подготовка ингредиентов

Чеснок разминают, чтобы высвободить аромат.

Зеленое ризотто с лососем – блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, простое в приготовлении. Попробуйте приготовить его на День влюбленных и удивите своих близких! Блюдо не только вкусное, но и полезное, особенно если используется кайса салат, богатый йодом.

Что будем искать? Например,плов