Подготовка ингредиентов
Для приготовления понадобится: картофель, морковь, лук, чеснок (не очищать от шелухи), зелень, лимон, оливковое масло, сливочное масло, орегано, розмарин, соль. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, лук – на четыре части. Овощи смазать оливковым маслом и выложить в форму слоями: чеснок, морковь, картофель, лук. Посолить.
Приготовление курицы
Курицу обрезать, удалить лишний жир. Смешать сливочное масло, орегано, розмарин, соль и зелень. Отделить кожу от курицы, положить под нее масляную смесь со специями. Добавить зелень и специи внутрь курицы. Выдержать курицу при комнатной температуре не менее часа. Положить внутрь курицы небольшой кусочек лимона. Ножки курицы связать кулинарной нитью или закрепить с помощью надрезов.
Запекание
Положить курицу на овощи. Добавить оставшиеся специи и соль. Сверху добавить оставшееся масло. Запекать при 220°C 15-20 минут для образования корочки, затем уменьшить температуру до 180°C и запекать 1-1,5 часа. Через 15 минут и еще раз через некоторое время полить курицу выделившимися соками.
Подача
Готовое блюдо подавать с листьями салата, помидорами и нарезанным луком.