Свинина по-азиатски: сочная, нежная, рецепт!

Сочная, нежная свинина в восхитительном соусе – блюдо, достойное самого изысканного ресторана, приготовленное из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки (или другого доступного куска свинины)
  • 4 зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 1 звездочка бадьяна
  • 10 горошин черного перца
  • Бумажные полотенца
  • Отварной рис (для подачи)

Приготовление:

  1. Нарезать свинину крупными кусками.
  2. Обжарить мясо на сухой сковороде до вытапливания жира.
  3. Нарезать чеснок и имбирь.
  4. Переложить мясо на тарелку, вытереть жир со сковородки бумажными полотенцами.
  5. Вернуть мясо на сковороду.
  6. Добавить сахар и карамелизировать его.
  7. Добавить имбирь и чеснок.
  8. Добавить соевый соус.
  9. Влить воду.
  10. Добавить бадьян и черный перец.
  11. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 60 минут (время может варьироваться в зависимости от мяса; оно должно стать мягким).

Результат:

Готовое блюдо отличается ярким ароматом. Загустевший соус прекрасно обволакивает мясо, придавая ему невероятную нежность, пряность и аромат. Даже из самого дешевого мяса получается блюдо ресторанного уровня. Мясо настолько мягкое, что тает во рту.

Подача:

Рекомендуется подавать с отварным рисом.

Что будем искать? Например,плов