Сочная, нежная свинина в восхитительном соусе – блюдо, достойное самого изысканного ресторана, приготовленное из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 800 г свиной корейки (или другого доступного куска свинины)
- 4 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек имбиря
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 200 мл воды
- 1 звездочка бадьяна
- 10 горошин черного перца
- Бумажные полотенца
- Отварной рис (для подачи)
Приготовление:
- Нарезать свинину крупными кусками.
- Обжарить мясо на сухой сковороде до вытапливания жира.
- Нарезать чеснок и имбирь.
- Переложить мясо на тарелку, вытереть жир со сковородки бумажными полотенцами.
- Вернуть мясо на сковороду.
- Добавить сахар и карамелизировать его.
- Добавить имбирь и чеснок.
- Добавить соевый соус.
- Влить воду.
- Добавить бадьян и черный перец.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 60 минут (время может варьироваться в зависимости от мяса; оно должно стать мягким).
Результат:
Готовое блюдо отличается ярким ароматом. Загустевший соус прекрасно обволакивает мясо, придавая ему невероятную нежность, пряность и аромат. Даже из самого дешевого мяса получается блюдо ресторанного уровня. Мясо настолько мягкое, что тает во рту.
Подача:
Рекомендуется подавать с отварным рисом.