Сочные котлеты в духовке: рецепт без масла

Этот рецепт поможет приготовить сочные и ароматные котлеты без жарки в масле. Котлеты получаются нежными, вкусными и ароматными благодаря необычному составу фарша.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса (300 г свинины и 300 г говядины)
  • 1 кабачок (около 300 г, молодой, с кожурой)
  • Пучок укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • Черемша (вместо чеснока)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • Адыгейская соль
  • Специи для мяса

Приготовление фарша:

  1. Кабачок натереть на тёрке и тщательно отжать.
  2. Смешать мясо, отжатый кабачок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и черемшу), лук.
  3. Добавить яйцо и крахмал.
  4. Посолить адыгейской солью и добавить специи. Важно не пересолить, так как в адыгейской соли уже содержатся специи и соль. При желании можно использовать другие специи и соль.
  5. Аккуратно перемешать.
  6. Оставить фарш на 10 минут.

Формирование и выпекание:

  1. Подготовить противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  2. Сформировать котлеты мокрыми руками, слегка отбивая каждую.
  3. Выложить котлеты на противень.
  4. Выпекать при 180 градусах (верхний и нижний нагрев) до подрумянивания.

Результат:

В результате получится 13 сочных и ароматных котлет. Они нежирные и невероятно вкусные благодаря необычному сочетанию ингредиентов, в частности, черемши, которая придаёт котлетам весенний аромат. Рецепт идеально подойдёт для быстрого и вкусного ужина. Котлеты получаются нежными и мягкими благодаря добавлению кабачка. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов