Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный мясной пирог всего за 40 минут! Минимальное количество теста и максимум сочной, ароматной начинки – идеальное сочетание для быстрого и сытного ужина.
Сочная мясная начинка
Для начинки потребуется:
- 500 г свиного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- Свежемолотый черный перец (по желанию можно добавить острый перец и немного душистого перца);
- Чеснок (сушеный или свежий, по вкусу);
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- Мускатный орех (по желанию);
- Шалфей свежий (по желанию);
- Цедра одного апельсина;
- Крупная соль.
Мясо обязательно посолить и добавить чеснок. Шалфей великолепно сочетается со свининой и бараниной, но его можно не добавлять, чтобы не перебить вкус мяса. Цедра апельсина – идеальное дополнение к свинине.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Подготовка начинки займет не более 5 минут.
Приготовление пирога
Для пирога потребуется размороженное слоеное тесто.
- Припылить стол мукой, развернуть тесто, слегка раскатать до толщины 2-3 мм.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
- Распределить мясную начинку по центру теста.
- Взбить яйцо (можно добавить 1 ст.л. молока).
- Смазать края теста яичной смесью.
- Завернуть пирог, защипывая края. Если тесто рвется, ничего страшного – лишний пар будет выходить через образовавшиеся дырочки.
- Придавить края вилкой или тыльной стороной ножа.
- Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
- По желанию, посыпать кунжутными семенами и крупной солью.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 30-35 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки). Накрывать пирог во время выпекания не нужно.
Вкусный результат!
После выпекания дать пирогу немного остыть. Получится фантастически вкусный, сочный и ароматный пирог с хрустящим тестом. Он отлично держит форму и не распадается. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого обеда, ужина или перекуса.
Этот потрясающе вкусный и простой мясной пирог обязательно порадует вас и ваших близких. Нежный, сочный вкус и хрустящее тесто – идеальное сочетание для настоящего гастрономического удовольствия! Готовьте с удовольствием!