Хачапури из кабачков: летний рецепт 2025

Рецепт невероятно лёгкого и вкусного летнего блюда – хачапури из кабачков.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачка (натертого на крупной тёрке). Для молодых кабачков (цукини) кожуру и семечки можно оставить, в старых – удалить.
  • 150 г тёртого сыра (например, Гауда). Можно использовать любой сыр по вкусу.
  • Мелко нарезанная зелёная луковица и укроп.
  • 200 г кефира или йогурта.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соли (без горки). Количество соли корректируйте по вкусу в зависимости от солёности сыра.
  • 1 ч. л. соды.
  • Черный молотый перец (или смесь перцев) по вкусу.
  • 5 ст. л. пшеничной муки (можно добавить больше, если тесто жидкое).
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной тёрке.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Мелко нарежьте зелёную луковицу и укроп.
  4. Смешайте в большой ёмкости кабачок, сыр, зелень, кефир (или йогурт), яйца, соль, соду и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 5 ст. л. муки, перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного муки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите тесто на сковороду, разровняйте.
  8. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-6 минут.
  9. Подрумяньте лепешку без крышки.

Результат:

На сковороде диаметром 28 см получится 3 больших хачапури, на меньшей – 4. Хачапури получаются ароматными и вкусными. Рекомендуем соус из сметаны с чесноком.

Лёгкое, простое и вкусное летнее блюдо, идеально подходящее для разнообразия рациона в жаркие дни. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов