Рецепт невероятно лёгкого и вкусного летнего блюда – хачапури из кабачков.
Ингредиенты:
- 350 г кабачка (натертого на крупной тёрке). Для молодых кабачков (цукини) кожуру и семечки можно оставить, в старых – удалить.
- 150 г тёртого сыра (например, Гауда). Можно использовать любой сыр по вкусу.
- Мелко нарезанная зелёная луковица и укроп.
- 200 г кефира или йогурта.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соли (без горки). Количество соли корректируйте по вкусу в зависимости от солёности сыра.
- 1 ч. л. соды.
- Черный молотый перец (или смесь перцев) по вкусу.
- 5 ст. л. пшеничной муки (можно добавить больше, если тесто жидкое).
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной тёрке.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Мелко нарежьте зелёную луковицу и укроп.
- Смешайте в большой ёмкости кабачок, сыр, зелень, кефир (или йогурт), яйца, соль, соду и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 5 ст. л. муки, перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного муки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду, разровняйте.
- Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-6 минут.
- Подрумяньте лепешку без крышки.
Результат:
На сковороде диаметром 28 см получится 3 больших хачапури, на меньшей – 4. Хачапури получаются ароматными и вкусными. Рекомендуем соус из сметаны с чесноком.
Лёгкое, простое и вкусное летнее блюдо, идеально подходящее для разнообразия рациона в жаркие дни. Приятного аппетита!