Этот рецепт позволит приготовить вкусное блюдо всего за 30-40 минут. Получится минимум четыре порции, все – в одной сковороде (или кастрюле).
Подготовка продуктов (5 минут)
Подсушим куриные бёдрышки (500 г, 5 шт.) без кости и кожи, нарезанные крупными кусками, на сковороде. Можно использовать грудку, но бёдрышки сочнее. Охладим лук (150 г, 1 крупная луковица) в холодильнике – так меньше слезятся глаза при нарезке. Подготовим 4 зубчика чеснока.
Приготовление курицы
Разогреем масло в сковороде. Выложим курицу одним слоем (крупную порцию – в несколько этапов). Посолим и поперчим черным молотым перцем. Подрумяним курицу, удалив излишки масла.
Обжаривание лука и специй
Добавим нарезанный лук. Готовим в стальной посуде. При необходимости добавим 1 ст.л. воды или вина. Через 4 минуты добавим специи: по щепотке душистого перца и зиры, чуть меньше – молотой корицы. Добавим чеснок и прогреем около минуты.
Приготовление риса
Промоем 1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин). Обжарим его пару минут, добавив сок от курицы. Зальем 1 3/4 стакана горячей воды, посолим и перемешаем. Тушим под крышкой 18-20 минут.
Добавление шпината и орехов
Пока готовится рис, добавим в сковороду 150 г нарезанного шпината (можно использовать замороженный горошек, брокколи или обойтись без зелени). Добавим орехи и укроп (или петрушку).
Завершение приготовления
Готовность риса определяется по отсутствию жидкости. Добавим орехи и перемешаем. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться 5 минут.
Салат из помидоров (30 секунд)
Для салата: помидоры черри, 2 ст.л. оливкового масла, немного меда, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока), соль, перец и базилик.
Подача
Получится яркое, вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!