Жареные креветки в чесночном соусе: рецепт

Этот рецепт описывает приготовление жареных креветок в ароматном чесночном соусе с помидорами и лимоном.

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок: 1 головка (2 крупных зубчика отложить для маринада, остальные – по желанию, для соуса. Примерно 1 ч.л. измельченного чеснока для маринада).
  • Помидоры: 1 стакан (250 г) черри или обычные, нарезанные крупными кубиками.
  • Лимон: 1 шт., нарезанный крупными полудольками (удалить семена).
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль: 0,5 ч.л. крупной соли.
  • Креветки: 50 шт. (350 г), очищенные от панциря и прожилок (свежие, замороженные или вареные замороженные).
  • Специи для маринада: 1/4 ч.л. измельченного зеленого чеснока, 1/4 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. паприки (можно копченой).
  • Зелень: 2 ст.л. измельченной петрушки (для украшения).

Приготовление

  1. В сковороде соединить помидоры, половину лимона (крупными полудольками) и измельченный чеснок.
  2. Добавить оливковое масло и соль. Перемешать.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне (5 из 10) 10 минут, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума (3 из 10) и продолжать тушить.
  4. Смешать креветки с измельченным чесноком, орегано и паприкой. Мариновать 5 минут.
  5. Добавить креветки в сковороду к соусу.
  6. Готовить 5-7 минут на среднем огне (5 из 10), периодически помешивая, до покраснения креветок (если используются готовые креветки – 2-3 минуты).
  7. Добавить петрушку. При необходимости, добавить сахар, если соус слишком кислый.

Подача

Готовые креветки подавать как самостоятельное блюдо или с рисом и макаронами. Лимон из соуса можно не употреблять, но использовать для украшения.

Что будем искать? Например,плов