5 рецептов невероятно вкусной печени

Пять рецептов, которые сделают блюдо из печени невероятно вкусным и сочным. Каждый рецепт содержит секреты, повышающие его привлекательность.

Печень в сметанно-горчичном соусе

Несколько хитростей превращают простой рецепт в незабываемый.

Секрет 1: Заливаем кусочки печени крутым кипятком на несколько минут. Это избавляет от горечи и улучшает внешний вид (альтернатива — замачивание в молоке).

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле с чайной ложкой сахара и щепоткой соли до золотистого цвета.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Добавляем подготовленные кусочки говяжьей печени (предварительно удалив все пленки и слив кипяток).
  4. Добавляем специи и соль.
  5. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут.
  6. Соус: Смешиваем 4 столовые ложки сметаны (не менее 20% жирности), чайную ложку горчицы с горкой, соль по вкусу и 2 столовые ложки воды. Горчица — обязательный ингредиент!
  7. Выкладываем соус к печени, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут на медленном огне.

Печень получается очень мягкой и сочной, с невероятно вкусным соусом. Отлично подходит к любому гарниру. С куриной печенью рецепт еще вкуснее.

Печень в жировой сеточке на гриле

Простой и поразительный рецепт.

Приготовление:

  1. Снимаем пленки с печени и нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Солим и перчим (смесь пяти перцев).
  3. Оборачиваем каждый кусочек печени кусочком жировой сеточки.
  4. Оставляем на 15 минут.
  5. Подсушиваем кусочки батона на гриле.
  6. Обжариваем овощи на гриле.
  7. Выкладываем подготовленную печень на гриль и готовим до средней прожарки.

Печень получается нежной и сочной. Подавать с овощами и хрустящими гренками. В холодном виде тоже очень вкусно – идеально для бутербродов.

Печень по-французски

Рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Приготовление:

  1. Удаляем пленки и нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Смешиваем 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и специи.
  3. Обваливаем кусочки печени в мучной смеси, затем окунаем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до лёгкого подрумянивания (не доводим до полной готовности).
  4. Выкладываем обжаренную печень в смазанный маслом противень.
  5. Начинка: Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь (или тыкву) и тушим 3-4 минуты. Остужаем, добавляем сметану (пожирнее), соль и перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на печень, посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печень получается мягкой и сочной, овощи придают приятную сладость, а сметана и сыр – нежный сливочный вкус.

Печень со сладким перцем

Быстрый (20 минут) рецепт, результат которого превзойдет ожидания.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную печень (600 г) на кусочки.
  2. Обжариваем 2 средние луковицы.
  3. Добавляем печень, через минуту – сладкий перец (соломкой, можно замороженный).
  4. Добавляем специи и соль.
  5. Тушим под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Результат – невероятно аппетитное и ароматное блюдо!

Суп с куриной печенью и лапшой

Домашний, сытный и ароматный суп.

Приготовление:

  1. В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим 10-15 минут.
  2. Печень: Обжариваем печень на смеси растительного и сливочного масла (3-4 минуты).
  3. Лук и морковь: Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (можно на тёрке) несколько минут.
  4. Добавляем обжаренную печень к картофелю, солим, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  5. Добавляем обжаренный лук с морковью, лавровый лист, лапшу и чёрный перец. Варим ещё пару минут.
  6. В конце добавляем свежую зелень.

Суп получается ароматным и вкусным!

Надеемся, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты с печенью! После приготовления этих блюд вы забудете о всех прошлых неудачных опытах. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов