Сочные тефтели: лучший рецепт на ужин

Этот рецепт поможет приготовить невероятно сочные, ароматные и нежные тефтели. Следуйте пошаговому руководству, и у вас получится настоящее кулинарное чудо!

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 120 г белого хлеба (можно заменить сухариками или булочкой), корочки срезаны и нарезаны мелкими кубиками
  • 75 мл (или 5 ст.л.) сливок (можно заменить молоком или водой)
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч.л. сухой аджики (или хмели-сунели)
  • крупная соль по вкусу
  • 500 г свиного фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока

Для подливы:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан (250-300 мл) холодной воды
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • крупная соль по вкусу
  • свежий розмарин (небольшая веточка)
  • тимьян (небольшая веточка)
  • несколько лавровых листов

Приготовление

Смешайте хлеб, сливки, яйцо, аджику (или хмели-сунели), соль, фарш, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели весом примерно по 70 г. Обваляйте каждую тефтельку в муке. Обжарьте тефтели на сковороде с толстым дном на подсолнечном масле до румяной корочки, выкладывая их в один слой. Не пережаривайте, тефтели должны остаться сочными внутри.

Обжарьте муку на сливочном масле до румяного цвета и орехового аромата. Добавьте томатную пасту и обжарьте её. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Добавьте сухой чеснок, сахар, паприку, соль, розмарин, тимьян и лавровые листья. Доведите до кипения.

Выложите обжаренные тефтели в форму для запекания и залейте подливой. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Накрывать форму не нужно.

Готовые тефтели получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными, с нежной, насыщенной подливой. Попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете! Сочные, ароматные тефтели с потрясающей подливой станут настоящим украшением вашего ужина.

Что будем искать? Например,плов