Рассыпчатый рис: секрет идеального гарнира

Этот рецепт гарантирует получение невероятно вкусного и рассыпчатого риса, идеально подходящего в качестве гарнира к любым блюдам. Он обладает приятным сливочным привкусом.

Подготовка

Для приготовления понадобится 400 г риса (две чашки по 200 мл). Можно использовать круглозернистый или длиннозернистый пропаренный рис. Рис тщательно промывают холодной водой до прозрачности, удаляя лишний крахмал и примеси. Промытый рис оставляют в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовление

На сковороде растопить 70 г сливочного масла (можно заменить растительным). Использовать небольшой огонь, чтобы масло не подгорело. Выложить рис на сковороду и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить 1 чайную ложку соли без горки и перемешать. Добавить 600 г воды (три чашки по 200 мл) – соотношение воды и риса 3:2. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно 25 минут до полной готовности. Не открывать крышку во время варки.

Готовый рис

После 25 минут варки рис будет полностью готов. Вся влага испарится, рис станет рассыпчатым и вкусным, с приятным сливочным оттенком.

Что будем искать? Например,плов