Яичные курзе: пошаговый рецепт дагестанского блюда

Нежные и вкусные яичные курзе идеально подойдут для семейного завтрака.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта (просеянной)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл воды

Для начинки:

  • 2 головки лука средней величины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 6 яиц
  • Соль по вкусу
  • 0,5 л молока
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление теста:

  1. Сделайте углубление в муке.
  2. Добавьте соль, яйца и воду.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.

Приготовление начинки:

  1. Тонко нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и слегка обжарьте вместе с луком.
  4. Взбейте яйца с солью.
  5. Добавьте обжаренный лук с мукой к взбитым яйцам.
  6. Измельчите смесь блендером до однородного состояния.
  7. Добавьте молоко и перец.
  8. Тщательно перемешайте.

Формирование и варка курзе:

  1. Разделите тесто на кусочки по 100 г.
  2. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 10-12 см.
  3. Разделите каждый круг на 4 части.
  4. Сформируйте мешочки, защипывая края.
  5. Наполните мешочки начинкой.
  6. Посыпьте мукой, чтобы не слипались.
  7. Раскатайте каждый мешочек.
  8. Доведите воду до кипения, добавьте соль (около 0,5 ч.л.).
  9. Аккуратно опустите мешочки в кипящую воду, создавая водоворот.
  10. Варите 7 минут после закипания.
  11. Выньте курзе и смажьте маслом.

Готовые яичные курзе получаются нежными, пушистыми, с большим количеством начинки. Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов