Свиная вырезка с гречкой: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина и порадует даже самых привередливых едоков.

Необходимые ингредиенты

  • Две свиные вырезки (можно заменить говядиной или курицей, время тушения будет отличаться).
  • Лук (половина от массы мяса).
  • Сушёный чеснок (1 ст. л.).
  • Сушёный розмарин (1 ч. л.).
  • Сушёный тимьян или базилик (1 ч. л.).
  • Сметана (чем больше, тем больше соуса).
  • Горчица (1 ст. л. с горкой).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Гречка.
  • Бульонные кубики.

Приготовление мяса

Вырезки очистить от пленок острым ножом и нарезать порционными кусочками: стейками, медальонами или полосками. Учитывайте, что при жарке кусочки уменьшатся примерно на 20%.

Обжарка

На смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте, когда мясо начнет шкварчать и отставать от дна сковородки. Лук нарезать крупными полукольцами и добавить к мясу, обжаривая до золотистого цвета.

Тушение

Добавить сушёный чеснок, розмарин, тимьян (или базилик), сметану, горчицу, соль, перец и немного воды. Тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут (для свиной вырезки).

Гречка

Отварить гречку в воде с бульонными кубиками. Добавить сливочное масло после варки.

Подача

Подавать блюдо с гречкой, украсив зеленью и помидорами.

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Сочетание нежной свинины в сливочно-сметанном соусе с ароматной гречкой никого не оставит равнодушным. Пробуйте и наслаждайтесь!

Что будем искать? Например,плов