Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина и порадует даже самых привередливых едоков.
Необходимые ингредиенты
- Две свиные вырезки (можно заменить говядиной или курицей, время тушения будет отличаться).
- Лук (половина от массы мяса).
- Сушёный чеснок (1 ст. л.).
- Сушёный розмарин (1 ч. л.).
- Сушёный тимьян или базилик (1 ч. л.).
- Сметана (чем больше, тем больше соуса).
- Горчица (1 ст. л. с горкой).
- Соль и перец по вкусу.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Вода.
- Гречка.
- Бульонные кубики.
Приготовление мяса
Вырезки очистить от пленок острым ножом и нарезать порционными кусочками: стейками, медальонами или полосками. Учитывайте, что при жарке кусочки уменьшатся примерно на 20%.
Обжарка
На смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте, когда мясо начнет шкварчать и отставать от дна сковородки. Лук нарезать крупными полукольцами и добавить к мясу, обжаривая до золотистого цвета.
Тушение
Добавить сушёный чеснок, розмарин, тимьян (или базилик), сметану, горчицу, соль, перец и немного воды. Тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут (для свиной вырезки).
Гречка
Отварить гречку в воде с бульонными кубиками. Добавить сливочное масло после варки.
Подача
Подавать блюдо с гречкой, украсив зеленью и помидорами.
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Сочетание нежной свинины в сливочно-сметанном соусе с ароматной гречкой никого не оставит равнодушным. Пробуйте и наслаждайтесь!