Подготовка ингредиентов
Вам потребуются: две куриные ножки, два крылышка и два бедра; три полоски копченого бекона (или копченого сала), нарезанные мелкими кусочками; 13 шампиньонов, разрезанных пополам; одна морковь, нарезанная полукольцами; мелко нарезанный красный лук; два мелко нарезанных зубчика чеснока; сушеный тимьян (по вкусу); крупная соль; масло для жарки; полстакана белого сухого вина; полстакана куриного бульона (или воды); 33% сливки; зелень для украшения (петрушка).
Приготовление
- На сковороде с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Излишки жира можно слить.
- Обжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте мясо от себя.
- Снимите курицу со сковороды.
- На той же сковороде обжарьте грибы, морковь и лук до мягкости.
- Добавьте белое вино, соберите со дна поджаристые кусочки.
- Добавьте чеснок, соль и тимьян. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Верните курицу на сковороду, добавьте оставшийся бекон и выделившиеся соки.
- Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически переворачивая курицу.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще пару минут, сняв крышку.
- Досолите по вкусу.
- Украсьте зеленью.
Результат
Курица с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и вкусной. Ароматная подлива прекрасно дополняет блюдо. Приятного аппетита!