Приготовление фарша
Для приготовления тефтелей используется говяжья голяшка, пропущенная через мясорубку с использованием средней решетки дважды для получения воздушного фарша. Фарш солят и перчат, учитывая солёность соуса и сыра. Формируются тефтели по 60 грамм, фарш плотно утрамбовывается для предотвращения уменьшения размера при запекании.
Запекание тефтелей
Форму для запекания смазывают маслом и присыпают мукой. Тефтели, сформированные с добавлением кусочка сыра Моцарелла в каждую, панируются в муке, выкладываются в форму и слегка смазываются маслом. Запекание осуществляется при 210 градусах.
Томатный соус
Соус готовится из мелко нарезанных моркови и репчатого лука, томатной пасты, воды, масла, соли, перца горошком и небольшого количества сахара. Овощи пассеруются около 6 минут на среднем огне, затем добавляется томатная паста и вода. Для получения густого соуса регулируется количество воды.
Запекание и подача
Тефтели запекаются в течение 10 минут, после чего заливаются соусом. Для загустения соуса используется болтушка из муки и воды. Готовый соус процеживается через сито. Тефтели запекаются еще 10 минут, после чего подаются к столу.