Этот рецепт сочного и простого в приготовлении мяса по-французски идеально подходит для больших застолий.
Ингредиенты (6 порций)
- Свиная корейка (1 кг), нарезанная пластинами толщиной 1 см. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для удобства отбивания использовать пищевую пленку.
- 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами.
- Шампиньоны (200 г), промытые.
- Картофель (300 г, 3-4 шт.), нарезанный медальонами и бланшированный в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
- Дижонская горчица (по вкусу).
- Консервированный ананас (по вкусу), нарезанный тонкими ломтиками.
- Майонез.
- Сыр (100 г), натертый на мелкой терке.
- Помидор, нарезанный тонкими кружочками.
- Соль, черный молотый перец, тимьян.
- Растительное масло.
- Сливочное масло (1 ст.л.).
Приготовление
- Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- На той же сковороде обжарить грибы 3 минуты на сильном огне, добавив тимьян, соль и перец.
- Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
- Выложить на противень слоями: картофель (соль, перец), лук (масло, соль), дижонская горчица, мясо (соль, перец), ананас. Полить соком и маслом от грибов. Добавить помидоры.
- Запекать при 200°C 10 минут.
- Смазать майонезом, посыпать сыром и запекать еще 20-25 минут (до готовности). Для румяной корочки включить верхний нагрев на пару минут. Проверить готовность мяса термометром.
Подача
Украсить зеленью или луком. Подавать в индивидуальных порциях.
Мясо по-французски по этому рецепту получается сочным и вкусным. Простота приготовления и яркая презентация делают его идеальным для праздничного стола.