Лето заиграет новыми красками! Необычная подача и интересные решения удивят вас.
Рецепт бефстроганова в дачном стиле
Этот рецепт рассчитан на большие порции, которые украсят любой дачный стол. Бефстроганов будет готовиться с грибами и молодой картошкой.
Подготовка ингредиентов
Вырезку травяного откорма нарезаем средним бруском (кубиками резать не рекомендуется – получится гуляш). Лук нарезаем перьями или полукольцами и обжариваем в растительном масле (можно добавить немного топленого или сливочного). Лука должно быть много! Параллельно нарезаем шампиньоны.
Обжаривание мяса и лука
Мясо обжариваем на сильном огне без соли, чтобы оно не пускало сок, до разделения волокон. Важно использовать хорошую сковородку с равномерным нагревом. Лук готов, когда станет прозрачным, золотистым и начнет выделяться глюкоза (появится много прозрачных пузырьков масла). Излишки масла удаляем салфеткой.
Добавление грибов и специй
Добавляем к мясу грибы, обжариваем до выделения сока. Затем добавляем лук, соль и черный перец. Жарим все вместе 3-4 минуты. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Приготовление картофеля и соуса
Молодой картофель (шкурку не срезаем) нарезаем тонко и жарим во фритюре до готовности (картофель всплывает и начинает «дуться»). Вынимаем картофель пинцетом, чтобы он не слипся. Для соуса взбиваем блендером соленый сыр, желтки и жирные сливки (33%).
Сборка и запекание
В форму для запекания выкладываем жареный картофель, мясо и заливаем соусом. Запекаем в духовке 10 минут на гриле.
Подача
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанными бочковыми солеными огурцами (яркие, соленые, без рассола!) и свежей петрушкой.
Бефстроганов в дачном стиле готов! Сочетание нежного мяса, сырно-сливочного соуса, бочковых огурцов и петрушки создает яркий и неповторимый вкус. Приятного аппетита!