Рагу из морепродуктов: быстрый рецепт с овощами

Рагу из тигровых креветок и морского гребешка с обилием летних овощей – блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Рецепт использует сезонные продукты и минимум кулинарных сложностей.

Подготовка

Подготовим овощи: пак-чой, зеленый горошек, брокколи, шпинат и базилик. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Также нужны помидоры (любые) и чеснок. Морской гребешок дополнительной обработки не требует. Креветки (лучше очищенные) надрезаем вдоль спинки. Используем размороженные тигровые креветки, подвергшиеся шоковой заморозке.

Приготовление

  1. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок около 40 секунд, до исчезновения резкого запаха.
  2. Добавляем нарезанные помидоры с соком. Солим, перчим. Тушим 2 минуты, до размягчения. При необходимости, добавляем щепотку сахара.
  3. Добавляем креветки, морской гребешок и тимьян. Затем — зеленый горошек и брокколи. Солим, перчим. При необходимости, добавляем 100 мл воды. Тушим.
  4. За полторы минуты до готовности добавляем шпинат и много порванного базилика. Перемешиваем.

Креветки и гребешки готовятся быстро, поэтому добавляем их в конце, чтобы сохранить нежность и сочность. Готовим с учетом остаточного тепла.

Подача

Готовое рагу подается в глубокой тарелке, как салат. В качестве дополнения подойдет хлеб, например, поджаренный на огне или запеченный в духовке.

Это блюдо – отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Сочетание сочных томатов, нежной зелени и морепродуктов создает неповторимый вкус лета. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов