Быстрый ужин: Тушеная капуста с картошкой и колбасой

Этот рецепт – идеальное решение для быстрого и вкусного семейного ужина. Тушеная квашеная капуста с картошкой готовится просто из доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшая баночка квашеной капусты (примерно 0,5 литра)
  • Несколько картофелин (отварных в мундире, 3 штуки)
  • 200 г колбасы (любой: свиная, говяжья и т.д.), нарезанной крупными кусками. Можно заменить отварным мясом.
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • Несколько лавровых листов
  • 3 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах (например, дижонской)
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Слить жидкость с квашеной капусты и, при необходимости, промыть. Отварить картофель в мундире. Нарезать колбасу крупными кусками, лук – мелко, картофель – крупными кусками.
  2. Обжарить колбасу на сковороде с высокими бортиками. Снять со сковороды. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить лук. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать, обжаривая около 5 минут.
  3. Добавить к луку лавровый лист, гвоздику, душистый перец, свежемолотый черный перец и квашеную капусту. Обжарить 1 минуту. Вернуть на сковороду колбасу. Добавить 250 мл горячей воды. Тушить на низком огне 7-10 минут без крышки.
  4. Добавить натертое яблоко и горчицу. Перемешать. Посолить по вкусу. Прогреть 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 минуты.
  5. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Это блюдо – прекрасный пример вкусного и сытного ужина из простых продуктов, приготовленного за короткое время. Сочетание квашеной капусты, картофеля, колбасы и яблока создает неповторимый вкус. Экспериментируйте со специями и добавляйте любимые ингредиенты! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов