Этот рецепт – идеальное решение для быстрого и вкусного семейного ужина. Тушеная квашеная капуста с картошкой готовится просто из доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Небольшая баночка квашеной капусты (примерно 0,5 литра)
- Несколько картофелин (отварных в мундире, 3 штуки)
- 200 г колбасы (любой: свиная, говяжья и т.д.), нарезанной крупными кусками. Можно заменить отварным мясом.
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки воды
- Несколько лавровых листов
- 3 гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка горчицы в зернах (например, дижонской)
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Слить жидкость с квашеной капусты и, при необходимости, промыть. Отварить картофель в мундире. Нарезать колбасу крупными кусками, лук – мелко, картофель – крупными кусками.
- Обжарить колбасу на сковороде с высокими бортиками. Снять со сковороды. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить лук. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать, обжаривая около 5 минут.
- Добавить к луку лавровый лист, гвоздику, душистый перец, свежемолотый черный перец и квашеную капусту. Обжарить 1 минуту. Вернуть на сковороду колбасу. Добавить 250 мл горячей воды. Тушить на низком огне 7-10 минут без крышки.
- Добавить натертое яблоко и горчицу. Перемешать. Посолить по вкусу. Прогреть 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 минуты.
- Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Это блюдо – прекрасный пример вкусного и сытного ужина из простых продуктов, приготовленного за короткое время. Сочетание квашеной капусты, картофеля, колбасы и яблока создает неповторимый вкус. Экспериментируйте со специями и добавляйте любимые ингредиенты! Приятного аппетита!