Этот рецепт описывает приготовление сочных и нежных куриных котлет с вкусной сырной начинкой. Блюдо порадует всю семью.
Подготовка ингредиентов
Мелко нарезаем 200 г лука (две средние или одна крупная луковица). Для более нежных котлет лук можно обжарить до прозрачности на сливочном или растительном масле, или измельчить вместе с фаршем.
Для сырной начинки измельчаем блендером 150 г творога в 2-3 подхода. В последнюю порцию добавляем 50 г мягкого сливочного масла (из холодильника). Получаем однородную массу. Для лучшего результата используйте мягкое масло. Массу можно охладить для большей плотности.
Приготовление фарша и котлет
Для фарша используем 750 г куриного бедра (или грудки), 0.5 ч.л. соли (количество зависит от солёности сыра) и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты: расплющиваем порцию фарша, добавляем сырную начинку и формируем котлету. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке (обмакивая руки в воде).
Обжаривание и подача
Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре.
Готовое блюдо
Разрезанная котлета демонстрирует хорошо пропекшуюся, тянущуюся сырную начинку. Котлеты получаются нежными, сырными и сливочными.
Советы
Этот рецепт прост, а результат превосходит ожидания. Учитывайте солёность сыра, чтобы не пересолить фарш. Приятного аппетита!