Ингредиенты:
- 300 г говядины (или куриные бедра без кости и кожи, индейка, свинина)
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 100-120 г пекинской капусты
- Пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- Щепотка сахара
- ½ ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
- Соль по вкусу
- Арахис (по желанию)
Приготовление:
- Говядину (или другое мясо) нарезать тонкими пластинками, затем соломкой. Луковицу очистить, удалить центральную часть и нарезать перьями. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Пекинскую капусту разрезать вдоль на две части, используя сочные части. Кинзу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета (около 2 минут). Посолить и поперчить.
- Добавить к мясу лук. Обжаривать 1 минуту. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
- Влить соевый соус, добавить сахар и крахмал. Посолить по вкусу (при необходимости). Помешивая, довести соус до загустения (около 1 минуты).
- Добавить кинзу и арахис (по желанию).
Блюдо готовится быстро (около 7 минут), сочетает мясо и овощи, что делает его полезным и вкусным. Идеальный гарнир – рис. Приятного аппетита!