Азиатское мясо с овощами: быстрый рецепт на ужин

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (или куриные бедра без кости и кожи, индейка, свинина)
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100-120 г пекинской капусты
  • Пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • ½ ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Арахис (по желанию)

Приготовление:

  1. Говядину (или другое мясо) нарезать тонкими пластинками, затем соломкой. Луковицу очистить, удалить центральную часть и нарезать перьями. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Пекинскую капусту разрезать вдоль на две части, используя сочные части. Кинзу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета (около 2 минут). Посолить и поперчить.
  3. Добавить к мясу лук. Обжаривать 1 минуту. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
  5. Влить соевый соус, добавить сахар и крахмал. Посолить по вкусу (при необходимости). Помешивая, довести соус до загустения (около 1 минуты).
  6. Добавить кинзу и арахис (по желанию).

Блюдо готовится быстро (около 7 минут), сочетает мясо и овощи, что делает его полезным и вкусным. Идеальный гарнир – рис. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов