Рецепт Говядины Веллингтон не всем по душе из-за розовой, жирной говядины. Любителям сочетания сочной начинки и хрустящего теста, но не предпочитающим розовое мясо, предлагается альтернатива – Куриная Базука. Принцип тот же, но с курицей.
Подготовка ингредиентов
Лук обжариваем до лёгкой золотистости, постоянно помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу и карамелизовать. Перец обжариваем на газу до почернения с обеих сторон (по 3 минуты), затем перекладываем в ёмкость, накрываем фольгой и охлаждаем для удобства очистки.
Куриные грудки (или бедра – вкуснее) очищаем от мелких филе, разрезаем и отбиваем до тонких, ровных пластов. Цель – увеличить площадь грудки. Чеснок необязателен (по желанию – 1 зубчик).
Формирование рулета
Отбитые грудки солим и добавляем специи: сладкую молотую паприку (копчёная – идеально!), чёрный перец, соль. Добавляем обжаренный лук и перец. По желанию – панировочные сухари, моцареллу, пармезан, немного сыра и листья базилика.
Сворачиваем в плотный рулет, как шаверму, заворачиваем в пергаментную бумагу (чтобы избежать протекания соков) и оставляем на 10 минут.
Выпекание
Раскатываем 4 куска слоёного бездрожжевого теста в полоски, достаточные для оборачивания рулета. Заворачиваем рулет, смазываем тесто сливочным маслом (для хрустящей корочки) и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при 180 градусах до золотистой корочки (20-25 минут).
Результат
Готовая Куриная Базука – это хрустящее тесто и сочная начинка. Предварительная обработка овощей предотвращает водянистость. Вкус дополняют копчёный перец, базилик и сыр. Подавать можно со сметанным соусом.