Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанную половину репчатого лука и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец (1 шт.) и один мелко нарезанный помидор. Обжаривайте, помешивая, до выделения сока.
Добавьте 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку смеси итальянских трав (базилик, тимьян, орегано), и 3 мелко измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте специи 2-3 минуты. Добавьте соль по вкусу (примерно пол чайной ложки) и 2-3 столовые ложки воды. Тушите на медленном огне 3 минуты.
Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и перемешайте. Добавьте 500 грамм промытой, очищенной от пленок и разрезанной на половинки куриной печени. Хорошо перемешайте. При необходимости, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Перемешайте печень, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Проверьте готовность, сделав надрез в самом крупном кусочке: печень должна быть без крови, но оставаться слегка розовой. Доведите соус до нужной солености.
Добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 2 минуты.
Подача
Нежная и вкусная куриная печень в ароматной томатной подливке готова.