Тыква в сметанном соусе: простой и вкусный рецепт

Тыква – яркий и ароматный овощ, сезон которого нужно использовать по максимуму! Предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда – тыквы в сметанном соусе. Этот рецепт изменит ваше представление о тыкве.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками (размер кубиков должен быть удобным для накалывания вилочкой).
  • 1 средняя луковица (или половина большой), нарезанная кубиками.
  • 2 зубчика чеснока, измельченных.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 г сметаны (25% жирности, можно использовать любую, но жирнее – вкуснее).
  • 100 мл холодной воды.
  • Петрушка (или укроп) для украшения.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На растительном масле обжариваем измельченный чеснок.
  2. Добавляем нарезанную тыкву и лук, обжариваем всё вместе 5-7 минут.
  3. Солим по вкусу.
  4. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мука предотвратит образование комочков в сметане и сделает соус бархатистым. Обжариваем муку около минуты.
  5. Добавляем сметану и холодную воду, тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 (возможно, 10) минут, до полной мягкости тыквы.
  7. Добавляем петрушку для улучшения цвета и аромата.
  8. Для более густого соуса увеличьте время тушения. Соус загустеет при остывании. Чеснок можно не добавлять или добавить в конце приготовления, на 1 минуту, для более нежного вкуса.
  9. Украшаем петрушкой.

Этот рецепт тыквы в сметанном соусе удивительно вкусный и простой.

Что будем искать? Например,плов