Тыква – яркий и ароматный овощ, сезон которого нужно использовать по максимуму! Предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда – тыквы в сметанном соусе. Этот рецепт изменит ваше представление о тыкве.
Ингредиенты
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками (размер кубиков должен быть удобным для накалывания вилочкой).
- 1 средняя луковица (или половина большой), нарезанная кубиками.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 1 чайная ложка муки.
- 200 г сметаны (25% жирности, можно использовать любую, но жирнее – вкуснее).
- 100 мл холодной воды.
- Петрушка (или укроп) для украшения.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление
- На растительном масле обжариваем измельченный чеснок.
- Добавляем нарезанную тыкву и лук, обжариваем всё вместе 5-7 минут.
- Солим по вкусу.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мука предотвратит образование комочков в сметане и сделает соус бархатистым. Обжариваем муку около минуты.
- Добавляем сметану и холодную воду, тщательно перемешиваем до однородности.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 (возможно, 10) минут, до полной мягкости тыквы.
- Добавляем петрушку для улучшения цвета и аромата.
- Для более густого соуса увеличьте время тушения. Соус загустеет при остывании. Чеснок можно не добавлять или добавить в конце приготовления, на 1 минуту, для более нежного вкуса.
- Украшаем петрушкой.
Этот рецепт тыквы в сметанном соусе удивительно вкусный и простой.