Запеченные кабачки с сыром: простой и вкусный рецепт

Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить невероятно вкусное блюдо с минимальным содержанием жиров и углеводов.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки (около 1 см толщиной)
  • Помидоры (томаты для брускетты подойдут идеально)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Базилик
  • Петрушка
  • Твердый сыр (например, сулугуни или греческие сыры, пригодные для жарки)
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Сахар (щепотка)
  • Растительное масло (для жарки кабачков)

Приготовление

Жарка кабачков

Кабачки нарезаем на кусочки и обваливаем в муке. Жарим на среднем огне (сначала на 8, затем на 7 из 10) в достаточном количестве растительного масла. Готовые кабачки откладываем.

Томатная заливка

Мелко нарезаем помидоры, добавляем чеснок, петрушку, базилик, соль, перец, оливковое масло и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем.

Жарка сыра

Сыр нарезаем кусочками толщиной 1 см и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла до мягкости. Не пережаривайте.

Сборка

Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо. Сверху добавляем томатную заливку, обжаренный сыр и посыпаем зеленью. Поливаем оливковым маслом.

Жареные кабачки с томатами и сыром – сытное и ароматное блюдо, которое можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов