Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить невероятно вкусное блюдо с минимальным содержанием жиров и углеводов.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки (около 1 см толщиной)
- Помидоры (томаты для брускетты подойдут идеально)
- Оливковое масло
- Чеснок
- Базилик
- Петрушка
- Твердый сыр (например, сулугуни или греческие сыры, пригодные для жарки)
- Мука
- Соль
- Перец
- Сахар (щепотка)
- Растительное масло (для жарки кабачков)
Приготовление
Жарка кабачков
Кабачки нарезаем на кусочки и обваливаем в муке. Жарим на среднем огне (сначала на 8, затем на 7 из 10) в достаточном количестве растительного масла. Готовые кабачки откладываем.
Томатная заливка
Мелко нарезаем помидоры, добавляем чеснок, петрушку, базилик, соль, перец, оливковое масло и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем.
Жарка сыра
Сыр нарезаем кусочками толщиной 1 см и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла до мягкости. Не пережаривайте.
Сборка
Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо. Сверху добавляем томатную заливку, обжаренный сыр и посыпаем зеленью. Поливаем оливковым маслом.
Жареные кабачки с томатами и сыром – сытное и ароматное блюдо, которое можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!