Сочная куриная грудка: быстрый рецепт на каждый день

Быстрый маринад и простые ингредиенты гарантируют отличный результат, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (2 шт.)
  • Сушеный розмарин
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный орегано
  • Сушеный чеснок (или свежий)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Лимон (1 шт.)

Приготовление маринада:

  1. Смешайте подсолнечное масло, черный молотый перец (0,5 ч.л.), соевый соус, сок лимона и специи.
  2. Разотрите розмарин в руках.
  3. Добавьте розмарин, тимьян и орегано (примерно по 0,5 ч.л. каждого), а также сушеный чеснок (0,5 ч.л.) и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус уже содержит соль.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Замаринуйте куриную грудку минимум на 15 минут.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном. Добавьте немного подсолнечного масла.
  2. Обжарьте куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренную грудку на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов (оптимальная температура 160-180 градусов).
  4. Запекайте 15-20 минут (для толстой грудки) или 5-10 минут (для тонкой). Готовность можно проверить с помощью термощупа (температура 75 градусов Цельсия).
  5. После запекания оставьте на 7-10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
  6. Нарежьте и подавайте.

Этот рецепт позволяет приготовить невероятно сочную и ароматную куриную грудку. Сочетание обжаривания и запекания, а также использование ароматных трав и специй гарантирует превосходный вкус. Готовое блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов