Паста с миндалем, тимьяном и вялеными томатами: рецепт

Подготовка ингредиентов

Подсушите миндаль на маленьком огне, постоянно помешивая, до раскрытия аромата. Следите, чтобы он не подгорел. При появлении темных пятнышек, сразу снимите с огня.

Подготовьте свежий тимьян: используйте одну столовую ложку листиков. Избегайте передержки тимьяна в маринаде, чтобы избежать горечи.

Приготовление соуса

Добавьте в сковороду вяленые томаты (примерно столько же, сколько миндаля), предварительно слив масло. Добавьте чеснок по вкусу (например, три крупных зубчика). Тщательно измельчите все ингредиенты.

Добавьте пармезан по вкусу (помните, что томаты и пармезан солоноваты, поэтому с солью будьте осторожны). Тщательно перемешайте.

Варка пасты

Отварите макароны в подсоленной воде почти до готовности (не al dente), так как они дойдут в соусе. Избегайте переваривания, поскольку в соусе нет сливок или бульона, которые бы дополнительно их пропитали.

Соединение ингредиентов

Слейте воду с макарон. Добавьте в сковороду с томатно-миндальной смесью сливочное масло (хороший кусок), столовую ложку (или больше) смеси и столовую ложку тимьяна. Тщательно перемешайте до состояния кашицы. Добавьте немного воды от варки макарон и сами макароны. Хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте оставшийся пармезан, он растает, создавая тягучую текстуру соуса.

Результат

Паста получается с насыщенным ароматом тимьяна, сливочным вкусом и легкой ореховой ноткой от миндаля. Вяленые томаты и чеснок идеально дополняют блюдо. Миндаль, хоть и несколько теряется во вкусе томатов, добавляет приятную ореховую изюминку. Даже без миндаля блюдо будет вкусным, но с ним – более изысканным.

Что будем искать? Например,плов