Этот рецепт позволит приготовить вкусные и натуральные сосиски дома, без искусственных добавок. Результат приятно удивит!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. кориандра
- 50 г молока (можно заменить водой или 10% сливками)
- 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах
Приготовление:
Подготовка фарша
- Измельчить куриное филе в блендере до однородной массы. При отсутствии блендера использовать мясорубку, пропустив филе минимум два раза.
- Добавить к фаршу очищенный чеснок.
- Всыпать соль, сахар, мускатный орех и кориандр. Сахар улучшает раскрытие вкуса специй.
- Добавить молоко (воду или сливки).
- Ввести кукурузный крахмал (1-2% от веса филе, в данном случае 1 ч.л. — около 4 г). Крахмал помогает удержать влагу. Можно использовать картофельный крахмал.
- Добавить горчицу в зернах.
- Тщательно перемешать ингредиенты. Фарш, приготовленный в мясорубке, отбить не менее 20 раз. Фарш из блендера отбивать не нужно.
Формирование и варка сосисок
- Раскатать пищевую пленку. Выложить на неё фарш полоской около 36 см (для трёх сосисок по 75 г). Свернуть фарш в колбаску, не затягивая туго. Завязать концы узлами. Разделить колбаску на порции по 12 см, перевязав нитками.
- Вскипятить 1 литр воды. Опустить сосиски в кипящую воду, придавить крышкой для полного погружения. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут без кипения. При хранении сосисок в холодильнике варить 13 минут.
Результат:
Домашние сосиски получаются сочными, нежными и вкусными, с приятным ароматом специй. Несмотря на возможные пузырьки воздуха, они превосходят по качеству магазинные аналоги, так как состав известен.
Этот простой рецепт позволит порадовать себя и близких вкусными и полезными домашними сосисками. Приятного аппетита!