Этот рецепт позволит приготовить вкусный и сытный ужин всего за 20 минут. Четыре порции ароматных макарон с креветками в быстром томатном соусе порадуют всю семью.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных креветок в панцире (около 27 шт.). Разморозить под холодной водой в течение 5 минут. Креветки в панцире сохраняют вкус лучше.
- 500 г помидоров (черри или более крупные). Черри разрезать пополам, крупные – на сечки. Опустить в кипяток на пару минут для легкого снятия кожицы.
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных почти до состояния пасты.
- 6 половинок анчоусов из баночки 50 мл (по желанию). Придают соусу пикантность.
- 4 стебелька свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного. Можно заменить орегано, базиликом или смесью итальянских трав.
- 340 г спагетти (количество указано на упаковке).
- 3 ст.л. оливкового масла.
- Соль, черный и острый перец по вкусу.
- 3-4 ст.л. свежей петрушки для подачи.
Приготовление:
- Одновременно разморозить креветки и подготовить помидоры (опустить в кипяток на 2 минуты для удаления кожицы).
- Очистить размороженные креветки (удалить панцири и «венки»).
- Мелко нарезать чеснок и анчоусы (если используются), пока помидоры остывают.
- Отварить спагетти al dente в подсоленной воде (1 ст.л. соли на указанное на упаковке количество воды), сохранив часть воды для соуса. Не промывать.
- Разогреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок 30 секунд до появления аромата, не допуская подгорания.
- Добавить помидоры, анчоусы (если используются), тимьян, соль и перец. Тушить 3-5 минут до мягкости помидоров.
- Добавить 1/3 стакана воды от спагетти, креветки и тушить еще 5 минут, пока креветки не покраснеют. При необходимости добавить воды.
- Добавить отваренные спагетти в соус, тщательно перемешать. Добавить воды от спагетти, если соус слишком густой.
- Подать, украсив свежей петрушкой и добавив немного оливкового масла.
Быстрый и вкусный ужин готов! Экспериментируйте с травами и специями, создавая свой уникальный вкус. Приятного аппетита!