Ингредиенты
- Куриное филе
- Молодой картофель (мелкий или крупный, разрезанный пополам)
- Лук (крупный кубик)
- Морковь (полукольцами)
- Сельдерей (кусочками по 1 см)
- Кабачок (по желанию)
- Чеснок (измельченный)
- Розмарин (свежий или сушеный)
- Укроп (измельченный)
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Вода
Приготовление
- Куриное филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Овощи нарезать указанным способом. Измельчить чеснок, розмарин и укроп.
- На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- В той же сковороде обжарить лук. Добавить морковь и сельдерей, влить 2-3 столовые ложки воды, чтобы собрать соки со дна, и тушить 2-3 минуты.
- В форму для запекания или кастрюлю выложить слоями: обжаренную курицу, затем овощи. Сверху добавить измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и половину розмарина. Выложить картофель, добавить оставшийся чеснок и розмарин. Посолить, поперчить и залить горячей водой (примерно полстакана), чтобы покрыть нижний слой мяса.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Достать форму из духовки, перемешать жаркое. При необходимости добавить чеснок и воду. Добавить свежий укроп и соль по вкусу. Запекать до готовности картофеля (около 10-15 минут), до мягкости.
Подача
Готовое жаркое подавать горячим, украсив зеленью (зеленый лук, укроп). К жаркому подойдет хлеб.
Это простое и быстрое блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное жаркое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!