Домашнее жаркое: рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Молодой картофель (мелкий или крупный, разрезанный пополам)
  • Лук (крупный кубик)
  • Морковь (полукольцами)
  • Сельдерей (кусочками по 1 см)
  • Кабачок (по желанию)
  • Чеснок (измельченный)
  • Розмарин (свежий или сушеный)
  • Укроп (измельченный)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление

  1. Куриное филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Овощи нарезать указанным способом. Измельчить чеснок, розмарин и укроп.
  2. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. В той же сковороде обжарить лук. Добавить морковь и сельдерей, влить 2-3 столовые ложки воды, чтобы собрать соки со дна, и тушить 2-3 минуты.
  4. В форму для запекания или кастрюлю выложить слоями: обжаренную курицу, затем овощи. Сверху добавить измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и половину розмарина. Выложить картофель, добавить оставшийся чеснок и розмарин. Посолить, поперчить и залить горячей водой (примерно полстакана), чтобы покрыть нижний слой мяса.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  6. Достать форму из духовки, перемешать жаркое. При необходимости добавить чеснок и воду. Добавить свежий укроп и соль по вкусу. Запекать до готовности картофеля (около 10-15 минут), до мягкости.

Подача

Готовое жаркое подавать горячим, украсив зеленью (зеленый лук, укроп). К жаркому подойдет хлеб.

Это простое и быстрое блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное жаркое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов