Подготовка кабачков
Натрите на крупной терке 1 кг кабачков. Добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Тщательно отожмите выделившийся сок (около 130 г) и переложите кабачки в сухую миску.
Приготовление теста
Мелко нарежьте пучок зеленого лука. Добавьте в миску с кабачками: 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 слегка взбитых яйца, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец по вкусу (учитывая соль, добавленную ранее). Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до однородной консистенции.
Жарение оладий
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Чесночный соус
Приготовьте соус: смешайте 100 г жирной сметаны, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Оставьте настояться для раскрытия аромата.
Подача
Подавайте горячие оладьи, полив чесночным соусом и украсив свежей зеленью.