Свиные котлеты с тыквой – пряное и вкусное блюдо, запеченное в духовке. Осень – время тыквы, и это блюдо идеально подходит для осеннего меню.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Тыква – 300 г
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Копчёная паприка – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Свинину, тыкву и лук нарезать на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке.
- Измельчить все подготовленные ингредиенты в мясорубке.
- Добавить в фарш паприку, перец, яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Ввести 3 столовые ложки муки, перемешать до нужной консистенции.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить их в форму.
- Выпекать котлеты в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Вкус и аромат
Аромат готовых котлет напоминает свиные рёбра в меду. Котлеты получаются нежными и вкусными. Тыква придает им необычный, но приятный вкус. Рекомендуем попробовать!
Рецепт простых, но очень вкусных свиных котлет с тыквой. Необычное сочетание ингредиентов создает незабываемый вкус и аромат.