Вкусные луковые котлеты: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусные и сытные луковые котлеты за несколько минут без сложной подготовки и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 450 г лука (мелко нарезанного)
  • 1 ч.л. сушеного чеснока (или 3-4 зубчика свежего, измельченного)
  • 1/4 ч.л. черного перца (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 ст.л. майонеза
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 3 ст.л. муки (с горкой)

Приготовление:

Мелко нарежьте 450 г лука. В миске взбейте яйца с солью, добавьте майонез, чеснок, перец, куркуму и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, добиваясь консистенции немного жидкого теста. Дайте тесту настояться 10 минут. При необходимости добавьте ещё муки.

Разогрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем или высоком огне. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду большой ложкой, формируя небольшие блинчики. Жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, не накрывая крышкой. Для равномерного пропекания жарьте тонким слоем. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов